週末は畑仕事をしている芦屋店店長に、季節毎に野菜や果物を分けて頂いているのですが
(いつもありがとうございます♪)、
今季、無農薬ゴーヤをいただいたので、レシピ検索して「おくらとゴーヤのそぼろ炒め」を作りました*^^*
レシピはこちらを拝借↓
ゴーヤはビタミンCが特に豊富で、1本あたりトマト1個の約5倍、レモン1個の果汁よりも多く、
さらに、通常ビタミンCは加熱に弱いのですが、ゴーヤに含まれるビタミンCは野菜の中で唯一加熱に
強いので、免疫力向上効果も期待できるそう!
そう言われるとゴーヤの苦味も嬉しく思うかもしれません♪
夏野菜のパワーを借りて、今年の夏も乗り切りましょう☆
芦屋店
吉田
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